Все объявления

  • ТРЕБУЕТСЯ КЛАДОВЩИК 1С.8, ОПЫТ ЗАПЧАСТЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО (Набережные Челны)

    Контакты: т.709-708

  • СНИМУ ДОМ ИЛИ ДВУХКОМНАТНУЮ НА ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК. (Чистополь)

    Контакты: ТЕЛ. 8-937-009-62-08

  • ТРЕБУЕТСЯ ОФИС - МЕНЕДЖЕР, ВОДИТЕЛЬ НА КАМАЗ С КМУ, ГАЗОЭЛЕКТРОСВАРЩИК, МОНТАЖНИК - ВЫСОТНИК (Набережные Челны)

    Контакты: т.53-47-49

  • На производство требуются: главный бухгалтер, подсобные рабочие, слесарь-сборщик (Лениногорск)

    Контакты: т.8-960-073-45-55

Подать объявление по телефону 5-193-193

Мобильный репортер
Актуальное интервью
Вопрос эксперту
14:22 22/11/2013

Авиакомпании «Татарстан» грозит банкротство

По словам юристов, банкротство компании не снимет ответственность с владельцев за причиненный ущерб.



Действующее законодательство о банкротстве предусматривает, что в отношении любой компании может быть возбуждено дело о банкротстве, если она не исполняет свои обязательства на сумму более 100 тысяч рублей свыше трех месяцев, пояснил корреспонденту «ЭФИР-24» Валерий Ларягин – руководитель практики юридического агентства ЮНЭКС. 

Напомним, согласно отчету авиакомпании за 2012 год, долг по кредитам составлял 1,5 млрд руб. Из них 1,2 млрд руб компания задолжала поставщиками и подрядчиками.

«Право обратиться с подобным заявлением имеет любой кредитор, - отметил он. - Законом о банкротстве предусмотрена первая стадия до принятия решения о банкротстве предприятия – это процедура наблюдения. Назначается временный управляющий, который, однако, практически не вмешивается в ход управления организацией, а проводит анализ финансового состояния предприятия, на основании которого кредиторы, а затем и суд, принимают решение о том, сможет ли компания восстановить свою платежеспособность или же она все-таки является банкротом». 

По его словам, с момента введения наблюдения приостанавливаются все выплаты по обязательствам компании, которые уже возникли, и если компания будет признана банкротом, обязательства таких кредиторов могут быть удовлетворены только за счет продажи имущества компании-банкрота. 

«Преимущественное право на возврат денежных средств, конечно же, имеют банки и лизинговые компании, которым принадлежат право залога на имущество компании», - отметил юрист. 

За счет оставшегося имущества удовлетворяются задолженность перед гражданами за причиненный вред жизни или здоровью и компенсация морального вреда, затем производятся расчеты с работниками предприятия, в том числе выплачиваются выходные пособия. После этого настает очередь выплаты остальным кредиторам, причем оставшаяся сумма распределяется между ними всеми пропорционально размеру задолженности перед ними. 

«В большинстве случаев, имущества компании не хватает, чтобы погасить всю задолженность в полном объеме», - заключил г-н Ларягин. 

В комментарии «ЭФИР-24», юрист отметил, что в любом случае, так как самолет представляет собой источник повышенной опасности, согласно действующему законодательству владельцы почти всегда несут ответственность за причинение им вреда. «Даже если виноват пилот, то организация всегда несет ответственность за своего работника», - сказал Валерий Ларягин.

Поделиться новостью:

Опубликовано: 28.06.2017

В Кабмине РТ обсудили привлекательность республики для инвесторов со всего мира

Новые инвестиции в республику приведут к созданию рабочих мест, но только для высококвалицированных специалистов, заявил Рустам Минниханов на очередной встрече экономического совета при Кабинете министров Татарстана. >>
Опубликовано: 23.06.2017

В Министерстве юстиции Татарстана назначен новый руководитель

Должность главы ведомства теперь занимает Рустем Загидуллин. >>
Опубликовано: 21.06.2017

Актриса Чулпан Хаматова и бизнесмен Алишер Усманов стали почетными гражданами города Казани

Этого звания они удостоены за свою благотворительную деятельность. >>
Система Orphus