Все объявления

  • ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОГАЗОСВАРЩИК. (Казань)

    Контакты: ТЕЛ. (843) 272 03 21

  • 26 июня погода в г. Лениногорске: пасмурно, небольшой дождь, температура воздуха ночью 10С, днем 16С, атмосферное давление - 729 мм. рт. ст., ветер северо-западный - 5 м/с. (Лениногорск)

  • ТРЕБУЮТСЯ ВОДИТЕЛИ НА ФУРУ (МЕРСЕДЕСЫ). (Нижнекамск)

    Контакты: ТЕЛ. 8-917-295-50-55

  • ТРЕБУЮТСЯ ЭЛЕКТРОМОНТАЖНИКИ. ОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО. ДОСТОЙНАЯ ОПЛАТА (Набережные Челны)

    Контакты: т.8 (8552) 59-41-47, 8-917-392-27-57

Подать объявление по телефону 5-193-193

Мобильный репортер
Актуальное интервью
Вопрос эксперту
16:35 14/11/2014

АвтоВАЗ страдает из-за колебания курсов валют

Привет-привет! Давненько не радовал своего читателя новостями с родимого АвтоВАЗа. Между тем предприятие закрывается…



Разумеется, речь пока идет о временной приостановке производства. Впрочем, звоночки серьезные, а обстановка в цехах автогиганта и его филиалов близка к критической. Причина неурядиц с одной стороны выглядит даже забавной – для нескольких популярных отечественных легковушек нет задней оптики. Однако если проанализировать все слухи, касающиеся данной темы, улыбка с лица как-то улетучивается.

«Кормовую оптику» для вазовских моделей «Лада Гранта» поставляет Димитровградский автоагрегатный завод, расположенный в Ульяновской области. По имеющейся у меня информации, с недавних пор производить фонари для конвейера завода предприятию оказалось невыгодно. В связи с ростом евро, подскочила закупочная стоимость акрилового гранулята, ввозимого из-за границы и необходимого для данного производства.

1.jpg

Около месяца АвтоВАЗ и ДААЗ никак не могут прийти к консенсусу в отношении цены на поставляемые запасные части. Это уже привело к временным остановкам конвейера в Тольятти (официально подтвержденным пресс-службой), а в ближайшие дни, судя по всему, остановится конвейер ИжАвто, на котором собирают «Лада Гранта лифтбэк».

По рассказам очевидцев и информации коллег из «Русского автомобиля», на данный момент на территории ижевского автозавода скопилось уже несколько тысяч некомплектных легковушек без задних фонарей. Причем нужно понимать, что спрос на машины сейчас неплохой и заминки с производством обернутся банальным дефицитом и грандиозной недополученной выгодой.

1.jpg

Источники, близкие к руководству автозавода, утверждают, что структуры, ответственные за закупку компонентов сейчас срочно ищут альтернативные варианты получения вожделенных фонарей. Рассматриваются даже варианты переброски производства в Китай. Впрочем, для отладки качественной продукции в больших объемах, так или иначе, потребуется несколько месяцев. Это время, которого у АвтоВАЗа попросту нет.

С другой стороны Димитровградское предприятие также можно понять. В убыток себе закрывать такие объемы было бы очень странно. Есть, правда, еще одна гипотеза – у дочерней компании просто не хватает ресурсов для производства фонарей в таком количестве, нет денег на новую оснастку. Правда, я в это особо не верю…

Итак, по имеющейся информации, конвейер ИжАвто вот-вот приостановит свою работу. Вероятнее всего, залихорадит и выпуск Nissan Sentra, которые, к слову, собираются не под автосалоны, а под конкретного Ивана Ивановича Иванова, который эту новинку недавно заказал. Технологические цепочки и логистика замкнуты, так что «Ниссан» не получится выпускать отдельно от Гранты.

1.jpg

Что же остается в сухом остатке? Долгое время считалось, что отечественным производителям падение курса рубля сыграет как нельзя на руку. Вроде как иномарки взлетят в цене, а отечественные автомобили, для которых металл, краска, стекла и электроника производятся в России за рубли, только выиграют.

Так оно, наверное, и было, если бы на конвейере остались Жигули и «Девятки». К счастью, или к сожалению, АвтоВАЗ в последние годы пошел по пути создания новых моделей современные компоненты которых через туманные цепочки субподрядчиков ведут либо на Запад, либо в Китай. Технологическими преимуществами модернизации любители отечественного автопарома в последние годы сумели насладиться – подушки выстреливают, тормоза тормозят, печки греют и штатная музыка играет. Теперь, по всей видимости, пришло время расплачиваться, ведь расчет за все это происходит в юанях и евро. ДААЗ может стать лишь первой ласточкой. «Лада Веста» за 400 000 рублей постепенно становится иллюзией. 

Автоблог Антона Глухова
Поделиться новостью:

Система Orphus