Все объявления

  • ТРЕБУЮТСЯ ШТУКАТУРЫ, МОНОЛИТЧИКИ (Набережные Челны)

    Контакты: т.8-917-258-90-60

  • ПРОДАЕТСЯ ДОМ СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ. (Чистополь)

    Контакты: ТЕЛ. 8-917-295-94-86

  • ТРЕБУЮТСЯ САНТЕХНИКИ НА ПОЛИПРОПИЛЕН, РАЗНОРАБОЧИЕ. (Нижнекамск)

    Контакты: ТЕЛ. 8-917-932-62-82

  • ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЮТСЯ КЛАДОВЩИКИ. ВЫСОКАЯ ГОРА. (Казань)

    Контакты: ТЕЛ. 8 987 409 30 12

Подать объявление по телефону 5-193-193
12:43 01/06/2015

Если люди говорят про автомобиль от Apple, значит он будет…

Привет-привет! Искал легкую тему для разговора в первый летний день, что-нибудь «конспирологическое», и в то же время волнующее. Нашел… В виде новых слухов, касающихся автомобиля от Apple. Лично мне окончательно понятно, что выпуск этого продукта компанией из Купертино, лишь вопрос времени.



Аналитиками уже давным-давно подмечено – продукцию Apple продают слухи. Если большинству других компаний приходится покупать статьи и рекламное время в эфире телевизионных каналов, то детищу Стива Джобса достаточно просто дать небольшую утечку информации. Шестеренки отлаженного механизма, похоже, завертелись и в случае с «эпелмобилем»! 

apple-imove-concept-study-2 (1).jpg

Как сообщает влиятельное североамериканское издание The Wall Street Journal, на конференции Code Conference, вице-президент Apple по операционным вопросам Джефф Уильямс выслушал вопрос о перспективных направлениях развития для Apple. Искренний ответ руководителя поверг фанатов в состояние экстаза. Уильямс сказал следующее: «автомобиль – это совершенное мобильное устройство». Припоминаю, что несколько месяцев назад WSJ уже сообщала, что несколько сотен сотрудников Apple в обстановке строжайшей секретности работают над созданием «железных коней будущего».
А теперь минутка конспирологии и корпоративной истории самой могущественной корпорации на Зземле.
Начнем с того, что современное автомобилестроение постепенно отходит от чистого механического железа, пластмассы и жидкостей в сторону увеличения количества и качества электронных примочек.
Найдите в Интернете 5 последних пресс-релизов мировых лидеров автомобилестроения. Более 70% информации в этих документах касается сенсорных навигаторов, магнитол, электронных систем безопасности и экономии топлива, камер кругового обзора, систем контроля слепых зон, продвинутых климатических систем – то есть всего того, что по своей сути близко к нынешней деятельности компании Apple. При этом, как правило, инновации «местечковые», не способные дать человеку то, что он уже и так может получить в соответствии с нынешнем уровнем технического прогресса. 

874f1e4s-960.jpg
 
Пример набивший оскомину – «допотопные» магнитолы с CD дисками, которые до сих пор устанавливают на автомобили передовые производители. Шутка ли, в XXI веке некоторые машины ценой свыше 1 млн рублей не имеют портов USB и AUX. Сторонние компании, безусловно, пытаются закрыть эти бреши, но их работа бессистемна и напоминает тушение пожара кружкой. Главное, чего нет у компаний второго эшелона – маниакальной массы поклонников, способных под руководством Apple совершать микрореволюции.
Sony, Microsoft и LG возможно и рады были бы создать свой автомобиль – но кто же будет его покупать? Не наберется критическая масса клиентов, не останется денег для доводки проекта. Сами эти фирмы прекрасно осознают, что ошибки им никто не простит, а кредит доверия рынка у них пока очень небольшой. На этом фоне Apple обладает поразительными преимуществами. У фирмы есть миллиарды поклонников (часть прямые покупатели, а часть – просто воздыхатели подогревающие интерес к продуктам), и есть право на ошибку (так уже было со многими товарами, взять хотя бы ущербные в своих возможностях первый айфон или дебютный айпад). Энергия корпорации такая, что даже несмотря на провал, гаджеты покупаются, а позже модернизируются. Не стоит забывать еще и то, что у руководства фирмы больше не романтик Джобс, а практики, идущие на определенное размывание образа компании во имя прибылей.
А вообще, тихой сапой Apple давно пробралась в наши автомобили. Для начала вспомним, что даже конкурирующие производители лет пять назад сдались и стали наперебой предлагать своим клиентам совместимость с плеерами Ipod. Дальше – больше, два года назад Apple анонсировала свою концепцию CarPlay, с которой моментально объединились все ведущие автомобильные компании.
В рамках новой развлекательной доктрины автомобильные бренды фактически отвечают лишь за размещение на панели машины дисплея, а навигация, музыка, фильмы, звонки и многое другое берет на себя подключенный к автомобилю iPhone. По сути Apple уже начала победоносное шествие внутри наших машин. Даже мода на белый цвет авто, по мнению большинства аналитиков, связана с «яблочной» компанией. До эры Apple белыми были только холодильники и стиральные машины.
Какой будет автомобиль от Apple? Скорее всего, не таким как все остальные. В автомобилестроении присутствует много анахронизмов, победить которые никто не может (или не хочет) долгие десятилетия. Зачем выдумывать велосипед и нарываться на неприятие - делай как у всех и не выеживайся. А вот Apple может выкинуть сюрприз, фанаты поддержат. Яркий пример - платежная система Apple Pay, превращающая телефон в кошелек. Конкуренты мялись в нерешительности, пришли «яблочники» и изменили все.
Наверняка, убежденности в состоятельности идеи о собственном автомобиле, руководству Apple добавил блистательный дебют инновационной компании Tesla Motors. Уникальный электрокар Tesla S за океаном потеснил в борьбе за покупателя представителей немецкой большой тройки. Если перевернуть мир смогли парни из Tesla Motors, то Apple это тем более под силу.
Мое мнение таково – автомобиль от Apple, основываясь на последних тенденциях, и за счет имиджа компании, гигантских научных и финансовых вложений, может перевернуть транспортное устройство планеты. Прочие автокомпании с мировыми именами стерпят пощечину и поплетутся в хвосте, как это уже случилось с производителями телефонов. Помяните мои слова! 
Автоблог Антона Глухова
Поделиться новостью:

Система Orphus