Все объявления

  • ТРЕБУЕТСЯ ОПЕРАТОР АЗС. (Казань)

    Контакты: ТЕЛ. 8 917 248 26 34

  • Уважаемые телезрители! Если вы заинтересовались прошедшей рекламой, но не успели записать адрес или номер нужного вам телефона - звоните. Мы подскажем вам всю необходимую информацию (16 ). (Бугульма)

    Контакты: т.8-937-773-05-55

  • ТРЕБУЮТСЯ МОНТАЖНИКИ АЛЮМИНИЕВЫХ БАЛКОНОВ. (Казань)

    Контакты: ТЕЛ. 8 9872 988 970

  • ТРЕБУЕТСЯ КЛАДОВЩИК 1С8. П. АКИ. (Казань)

    Контакты: ТЕЛ. 233 33 88

Подать объявление по телефону 5-193-193

Мобильный репортер
Актуальное интервью
Вопрос эксперту
11:00 07/11/2014

Ford Explorer: рациональность высшего порядка

Привет-привет! Автомобильных новостей в праздники не очень много. «АвтоВАЗ» сварил первый тестовый кузов своей спасительной «Лады Весты» (ее дебют, как мы помним, намечен на 25 сентября будущего года). Депутаты в Думе выступили с предложением отправлять водителям эвакуируемых автомобилей СМСки с предупреждениями. В городах, вполне возможно, введут ограничение скорости на уровне 50 км/ч, фотошпионы выложили в интернет изображения обновленной Mazda-6.



Писать обо всем этом несколько скучновато, праздники же. Тем более, что именно в эти дни в моем распоряжении оказался не будничный автомобиль Ford Explorer, о нем, собственно, и предлагаю поговорить. 

Детально описывать «техничку» не вижу смысла, в любом поисковике можно найти подробнейшие характеристики автомобиля. На мой взгляд, куда важнее рассказать о минусах и плюсах повседневной эксплуатации американского гиганта. Именно за этим журналистам и дают машины в личное пользование на недели и месяцы, именно на этом сделаю основной акцент.

1.jpg

Ford Explorer - это верхушка продуктовой линейки производителя в России. Купить что-то дороже от «Форда» в нашей стране не получится. Базовая 7-местная версия модели с двигателем 3.5-литра мощностью 300 л.с. (искусственно заниженной по документам до 249 «коней»), обойдется соотечественнику примерно в 1 850 000 рублей. 

Автомобиль попал ко мне в руки около двух недель тому назад. Испытательная программа в данном случае предполагала поездки на природу, парковку в условиях центра Казани, поход по торговым центрам – одним словом весь тот повседневный спектр задач, под которые и приобретается автомобиль. 

Хочу оговориться, я изначально отношусь к тестам дорогих автомобилей с некоторой долей иронии. Ну не может машина по цене квартиры в Казани быть очень плохой! Это же не «девятка», в которой работающая печка - само по себе событие. Все, что дороже 1.5 миллиона рублей, как правило, уже по праву своего существования заслуживает добрую оценку, а дальше начинается сопоставление собственного индивидуального набора требований человека и багажа «примочек» автокандидатов. 

1.jpg

В этом плане поражают статьи многих федеральных журналистов, выискивающих в статусных автомобилях какие-то несущественные недостатки. К примеру, кто-то из них не доволен, что в машине с автоматом маленький тахометр, другим неудобно тыкать в мультимедийную систему перчатками, для третьих автоматическая система открытия багажника работает чересчур медленно. Находятся даже те люди, которым стандартная палитра подсветки ног водителя кажется крайне узкой. Фи… 

С какой-то стороны этих акул автомобильного пера можно понять. Одно дело искать огрехи сборки в «Логане» за 350 тысяч рублей, другое дело обозревать нашего сегодняшнего гостя. Будешь нахваливать - не поймет редактор и читатель, а как таковых просчетов критических просчетов в этих автомобилях не бывает, вот и подпадают под удар некие особенности, проблемами особо не являющимися.

1.jpg

Самым интересным вопросом для меня, как для исследователя автомобильных предпочтений россиян, являлся вопрос востребованности этой техники. Какими своими положительными чертами Ford Explorer привлекает состоятельных автолюбителей? Вроде бы автомобиль не самый пафосный, без немецких корней, явно не король бездорожья, да и в плане дизайна - не икона стиля. 

Выводы из исследования такие. Половина владельцев Ford Explorer покупают эту машину, устав от японцев, немцев и англичан,  находясь,так сказать, в поисках новых ощущений. Этому отчасти способствует сам «Форд» – машина получилась европеизированной и брутальной, а марка вдруг перепозиционировала себя в производителя «легендарных внедорожников», коей не очень-то и является. 

Другая часть поклонников Ford Explorer - это рационалисты. Возьмем виртуальную шапку и положим в нее записки с желаемыми свойствами будущего автомобиля: цена до 2 млн. за базу, 7-мест, мощный атмосферный V-образный двигатель, объем в салоне, огромный багажник, агрессивная и при этом не заезженная внешность, некий потенциал на бездорожье, сочетание комфорта американца с управляемостью немца. Шапка превращается… превращается шапка в оригинальный Ford Explorer елабужской сборки. Эти машины, кстати, делают всего на двух заводах мира - у нас в Татарстане и в США. 

1.jpg

Если описывать свои эмоции от Ford Explorer, они по большей части сугубо положительные. Это интереснейший симбиоз автомобильных идеологий старого и нового света. Важный момент – чтобы понять насколько удобен большой автомобиль, на нем обязательно нужно поездить. Большая база и масса в 2.5 тонны превращают поездки в своего рода путешествия на поезде. Внутри машины царят безмятежность и спокойствие. Такой кроссовер (а это именно кроссовер) лучшее средство в борьбе с суетой – едешь себе вальяжно, внешнего мира за счет хорошей шумоизоляции не слышно, дорожные изъяны сглатываются большими колесами и сложной подвеской, радио работает бархатно  – всем своим десятком колонок. 

При этом ожидаемые проблемы с парковкой не такие уж и глобальные. Место, так или иначе, всегда находится. Несколько раз, завидев дорогую белую машину, без лишних слов для меня открывалась незаконная VIP-стоянка около какого-то модного ресторана или отеля. 

Для меня динамические характеристики автомобиля никогда не являлись приоритетом в выборе авто. Но не заметить ту «дурь», которая имеется у «Эксплореера» под правой педалью, я не мог. На трассе при ускорении со ста километров в час, водителя вжимает в кресло. Обгоны из сложной задачи превращаются в пустяк. При этом расход в районе «пятнашки», 92-го вполне сносно для 300 лошадок. 

1.jpg

Одна из наиболее ярких особенностей - реальный третий ряд сидений. Он раскладывается автоматически и усесться здесь просто даже рослому человеку. Лично мне это опция пока без надобности, залез туда один раз и все, но вот для людей с тремя детьми –  практически панацея. 

Я уже говорил о симбиозе европейской и американской автостроительных школ. Это проявляется практически во всем. К примеру, мягкие широкие сидения без боковой поддержки явно подарок из штатов, сюда же можно отнести изменяемый по высоте педальный узел(!) и ножник вместо ручника – дань классическим американским автомобилям с трехместным передним диваном. 

В то же самое время от Европы тут острый руль, подвеска лишенная валкости. В отличие от прошлых поколений, актуальный Ford Explorer лишен мостов, возлагает все свои внедорожные мечты на электромагнитную муфту. Против использования машины в песках и снегах говорит также низкий передний свес. Это мировой тренд, владельцы подобных дорогих больших внедорожников крайне редко выбираются за город, и на этом было решено сэкономить. 

Купил бы я себе такую машину? С хорошей скидкой и под настроение, вероятно, что да. Впрочем, в отличие от большинства знакомых, я придерживаюсь несколько иной идеологии в выборе машины – на первое место ставлю эмоции, а не практичность. Если есть возможность купить машину, в которой ты будешь улыбаться ярко выраженным свойствам (проходимости, скорости, дизайну), зачем брать сборную солянку? Впрочем, на истину в последней инстанции не претендую и для «нормальных» людей с доходами выше среднего считаю Ford Explorer интеллектуальным выбором. 





Автоблог Антона Глухова
Поделиться новостью:

Система Orphus