Все объявления

  • ТРЕБУЮТСЯ ОХРАННИКИ (МАГАЗИНЫ). (Казань)

    Контакты: ТЕЛ. 8 9063 26 90 61

  • ЗАВОДУ ЖБИ ТРЕБУЮТСЯ РАБОЧИЕ. (Чистополь)

    Контакты: ТЕЛ. 4-05-00

  • Работа: в т.ч. для молодежи, студентов. Достойная зар.плата (Лениногорск)

    Контакты: т.8-939-334-06-44

  • ТРЕБУЮТСЯ ДРОБИЛЬЩИКИ. (Казань)

    Контакты: ТЕЛ. 8 962 560 48 30

Подать объявление по телефону 5-193-193

Мобильный репортер
Актуальное интервью
Вопрос эксперту
12:33 31/01/2016

Кризис автомобильного рынка: не совсем финансовый

Привет-привет! После совещания в Тольятти, от которого многие «патриоты» ждали отставки президента АвтоВАЗа Бу Андерссона, Дмитрий Медведев озвучил решение о запуске очередного этапа поддержки отечественного автопрома.



Сумма, выделяемая АвтоВАЗу, УАЗу, ГАЗу и иностранным сборочным площадкам, расположенным на территории РФ, в 2016 году ровняется 50 млрд рублей. «Машиноделы» стали самой спасаемой отраслью народного хозяйства. Больше денег выделяют только военным.

С одной стороны не удивительно, ведь для производства одного автомобиля требуется труд десятков миллионов человек из сотен областей. С другой стороны, вместе с поддержкой автомобильных заводов государство максимально прессует простых автомобилистов. О странном раздвоении личности у людей, принимающих управленческие решения, я бы и хотел сегодня поговорить.

В 2015 году автомобильный рынок России покинул «золотой клуб ТОП-10», переместившись с цифры 1 млн 493 тысячи автомобиля, аж на 12-е место. Нас обогнали крохотная Южная Корея и Италия. Относительно 2014 года рынок потерял 37%, и это падение особо и не замедляется.
Вроде бы, учитывая важность этого сегмента экономики, поддерживать его необходимо, льготные кредиты, утилизация, лизинг и прямая поддержка производств - это правильно. Но есть в общей логике серьезный изъян.

Проблема для российского автомобилизма заключается в разнонаправленной политики, проводимой государственными структурами, или, проводимой при их попустительстве. Ну вот подумайте сами:

Топливо

Крайне неэффективные нефтяные компании, имеющие очень низкую рентабельность и высокую стоимость извлекаемых из недр углеводородов, теряют западные рынки сбыта, как в плане цены, так и в качестве объемов поставок. Компенсируются это все за счет автомобилистов России. На фоне фантастического падения цен на бензин в США и Европе наши бензоколонки только повышают ценники. Тем самым, заставляя одних ставить машины на вечный прикол, а других отказываться от приобретения новых транспортных средств.

Автоблог1.jpg


Камеры и парковка

В крупных городах России, еще недавно, впитывающих дорогие автомобили как губки, динамика развития автомобилизма постепенно сходит на нет. Платные парковки, войны за бесплатные места, камеры ГИБДД, ищущие любую возможность отправить на ваш адрес письмо, и вездесущие эвакуаторы в купе с уловками разметки и обозначения, держат автовладельцев Москвы, Питера и Казани в постоянном стрессе. Еще несколько лет такого прессинга и города-аккумуляторы рынка новых автомобилей перестанут таковыми являться. Одним стало свободнее дышать, другим стало сложнее зарабатывать себе на еду.

Страховка

Постепенно ОСАГО из полезной, доступной цивилизованной штуки, исключающий фактор бандитских наездов при ДТП превратилась в некую форму повинности. Еще пару лет назад цена на полис колебалась в пределах 2000-4000 рублей, теперь некоторые начинающие водители вынуждены выкладывать за страховое сопровождение своего автомобиля по 20 000 рублей. С оглядкой на это, покупать машины рискуют все меньшее число граждан.

Автоблог3.jpeg


Платные дороги

В стране платных дорог с каждым годом все больше. При этом за бесплатными дублерами (обязательными по закону) соответствующие службы следят все меньше. Это постепенно схлопывает возможности комфортного передвижения между городами страны для массовогог автомобилиста.

Штрафы ГИБДД

Величина штрафов имеет достаточно условное отношение к статистике ДТП. Определенные подвижки в недавнее время наметились, однако пьют, превышают и не пристегиваются за рулем россияне примерно, как и прежде. Изначально не фискальная мера в виде штрафов, стала серьезной статьей в доходах бюджетов различного уровня. Шутка ли! Мы привыкли к тому, что различные сайты и рекламные ролики заманивают нас оплатить свои протоколы именно у них, появились скидки по штрафам ГИБДД за скорость уплаты. Это примерно то же самое, что рекламировать комфортные тюрьмы для насильников и убийц. Все забыли, что штрафы ГАИ это не то же самое что счета за ЖКХ, это - как бы плохо нарушать правила, они же написаны кровью. Я думаю, читатель понимает к чему я клоню.

Автоблог4.jpg


Эпилог

Так что же, уважаемы друзья, получается? С одной стороны правительство вбухивает 50 миллиардов в автопром, как бы подталкивая нас к покупке новой машины. С другой стороны делает все, чтобы ездить на авто было невыносимо. Замкнутый круг. Все отчетливее стал слышать от знакомых приближенных к автомобильным компаниям, что текущий кризис в автомобильной отрасли не сколько финансовый, сколько идеологический. Ну что мешает тому же государству субсидировать не заводы, а цену на бензин. Ценник в 20 рублей за литр 92-го моментально оживит очереди в автосалонах и выступит мощнейшим катализатором роста автомобилизации. Ан нет, играем в непонятную хитрую игру.


Фото:www.gidrogroup.ru, auto.mail.ru, www.711.ru
Автоблог Антона Глухова
Поделиться новостью:
Wiktor  06.02.2016 10:32:58

Вообще то авто так много, что уже душно от них: ни проехать(пробки) , ни пройти пешеходу, нарушения с трагическими последствиями прямопропорционально росту количества без качества авто. Так что уменьшение плотности-скорости движения до достижения культуры вождения-эксплуатации - веление времени-обстоятельств объективно. А вот улучшение качества общественного автотранспорта - дело перспективное: дешевле и требования к грамотности-мастерству повышенные., безопасность выше.


Система Orphus