Все объявления

  • ТРЕБУЮТСЯ СЛЕСАРИ ОТ 30 000. (Казань)

    Контакты: ТЕЛ. 8 903 340 49 75

  • ТРЕБУЕТСЯ (Казань)

    Контакты: УБОРЩИЦА(-К). ТЕЛ. 8 919 696 97 46

  • ТРЕБУЮТСЯ (Казань)

    Контакты: ФАСАДЧИКИ. ТЕЛ. 8 927 241 52 88

  • ОТДАМ КОТЯТ-МЫШЕЛОВОВ. (Чистополь)

    Контакты: ТЕЛ. 8-937-297-60-46

16:55 20/04/2016

Почему мы не пристегиваемся за рулем?

Привет-привет! За время моего вынужденного простоя, в автомобильной сфере накопилось много интересных тем. Идет обсуждение серьезного изменения ПДД, поменялась команда управленцев на главном автомобильном заводе страны, в конце концов, спад на автомобильном рынке постепенно замедляется, радуя экспертов близостью дна.  Но я бы сегодня хотел поговорить о совсем других вещах, более фундаментальных и системообразующих.



Рискну предположить, что, как и большая часть немолодых водителей России, я, с первых своих дней за рулем, относился с большим скепсисом к вопросам транспортной безопасности. Меры, предпринимаемые производителями и государством, представлялись мне чем-то излишним, напускным и, в конечном итоге, бесполезным. В небольшом ДТП все равно выживу, в столкновении с «КамАЗом» на «встречке» нет шансов как у водителя старой «шестерки», так и у обладателя старенького «немца» - рассуждал я, сидя за рулем потрепанной классики. Годы шли, юность сменилась зрелостью, в моей жизни появилась семья и дочка. С этих пор взгляды на автотранспортную безопасность также пришли в движение.

_DSC0287.JPG


Я бывал в разных ДТП, меня били в «перед» и в «зад», я переворачивался в степях Казахстана и еле-еле уносил ноги от «ГАЗелей» на « встречке». Каждый раз, когда риск разбиться зашкаливал, в голове проносилась мысль – как же хочется еще пожить, увидеть, как родится ребенок, скажет первые слова, пойдет в школу. Геройство и наплевательское отношение к своей жизни куда-то исчезали у последней черты.

В бытность работы в крупном автомобильном журнале Татарстана, мой коллега и начальник поражал окружающих экстравагантными подходами к выбору авто. Мне тогда еще совсем зеленому 18-летнему парню было невдомек, как можно выбирать «тачку» по звездам Euro NCAP (система оценки безопасности машины в ДТП) или отзывам ADAC (организация, занимающаяся проблемами автомобилестроения в Германии), а не по выразительной внешности, звуку мотора и количеству лошадей. В ответ от более опытного товарища я слышал отеческое - доживешь до моих лет, поймешь.

Автомобильные ремни безопасности в Казани использует 80 водителей (1).jpg


И правда понял – качественное немецкое детское кресло, машина, защищающая ребенка и пассажиров, подушки и зоны программируемой безопасности. Я прошел этот путь от пофигизма до переворота ценностей, а многие ли шли вместе со мной?
В контексте мирового автопрома в новую эру безопасности за рулем вместе со мной шагнули почти все. Даже продукция «АвтоВАЗа» уже не та, что еще 5-7 лет назад. Подушки даже в низших комплектациях, какие-никакие звезды за позитивные ДТП-тесты, инерционные трехточечные ремни, педали и руль, не отрубающие части тела водителю, электронные помощники. У лидеров рынка к этому списку можно прибавить системы автоматического доруливания и торможения, самостоятельный вызов экстренных служб (до 90% смертей в ДТП происходят не в момент удара, а в первые 20 минут истекания кровью).

Совсем новые машины могут спасти людей в чудовищных ДТП, на колоссальных скоростях, при сочетании массы неблагоприятных факторов. Взамен от автомобилиста требуется лишь разборчиво подходить к выбору машины и еще самую малость – пристегиваться.
К моему великому сожалению ни первое, ни второе требование в нашем обществе массами четко не соблюдается. Львиная доля машин приобретается, исходя из каких угодно условий, но не из соображений безопасности. Это касается даже опытных воителей. А ремни вообще отдельная тема.

По опубликованной статистике, в Казани не пристегивается каждый пятый водитель. Причем среди мужчин цифра еще больше, опасен сам для себя каждый четвертый. Классических «отмазок» две – «у меня старая машина, я все равно погибну в аварии» или наоборот «машина настолько крутая, что я выживу и без ремня».

_DSC0401.JPG


Оба утверждения тысячу раз опровергались в ходе научных изысканий. В «несвежих» машинах ремень существенно снижает количество критических повреждений организма, в «свежих» правильно позиционирует тела седоков, позволяя широкому спектру второстепенных систем безопасности сработать наиболее корректным образом.

Да, ситуация на дорогах меняется, пристегиваться стало больше людей. Но в следствие чего? В следствие увеличения сумм по штрафам ГИБДД и репрессий со стороны полиции. Неужели мы сами не в состоянии принять меры, улучшающие нашу жизнь, снижающие риск травм для нас и наших близких. Что это за установка на саморазрушение, красной нитью проходящая через жизни тысяч соотечественников?

Автоблог Антона Глухова
Поделиться новостью:

Система Orphus