Все объявления

  • (16 ) ЖИРОСЖИГАТЕЛИ И СТИМУЛЯТОРЫ - ФАКТЫ И МИФЫ О ПРЕПАРАТАХ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ В ПРОГРАММЕ "ОБЫКНОВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ" 14 АПРЕЛЯ 19.30 (Набережные Челны)

  • На производство требуется кладовщик (Лениногорск)

    Контакты: т.8-927-242-98-89

  • ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК ПО ЛИФТАМ (Набережные Челны)

    Контакты: т.8 (8552) 46-04-01

  • Телекомпания"ТНТ - Эфир" объявляет о начале ежегодного молодежного фотоконкурса "Мисс Выпускница - 2017"! Победительницы получат звания и призы от спонсоров. Отборочный тур среди выпускниц 11-ых классов школ г. Лениногорска и Лениногорского района пройдет (Лениногорск)

    Контакты: по телефону 6-17-57

Подать объявление по телефону 5-193-193

Мобильный репортер
Актуальное интервью
Вопрос эксперту
09:36 18/08/2015

В городах появятся целые улицы, выделенные для дорогих машин

Привет-привет! С высокой степенью вероятности можно утверждать, что уже этой осенью на улицах крупных городов появится новый знак «Грязный выхлоп». При помощи новой металлической таблички чиновники вознамерились не допускать в некоторые районы города старые «небезопасные для экологии» автомобили.



«Постановление правительства, позволяющее регионам ограничивать движение автомобилей по экологическому классу, уже готово и согласовано. Его могут принять уже в конце августа, но, скорее всего, примут в первой половине сентября» - приоткрыл завесу тайны над свежим законом Николай Асаул, заместитель министра транспорта РФ.

12.jpg

С первого взгляда начинание оправдано, крупные мегаполисы задыхаются от выхлопных газов, в кварталах с наибольшим трафиком возрастает количество раковых больных, до 70% вредных веществ в город приносит именно легковой автомобиль.

Однако у темы есть и другая незаметная с первого взгляда сторона. Массовая автомобилизация лишила крупных бизнесменов и чиновников монополии на скоростное передвижение по городу. Прописная демократическая истина о том, что в пробке нет дела до того, какой у тебя автомобиль, и новые ограничительные знаки вполне могут выступить в качестве социальной метлы, очищающей города от людей, не встроившихся в современную экономическую модель.

Федеральные чиновники утверждают, что распределением новых знаков по улицам населенных пунктов будут заниматься региональные чиновники. То есть в небольших городках для подержанных иномарок и «Жигулей» могут быть закрыты центральные улицы, парковки учреждений культуры и крупных магазинов. Человек со скромной машиной вряд ли может купить что-то дорогое в бутике или приобрести недешевый билет в главный театр – он только занимает драгоценное парковочное место.

Идея выглядит сомнительной с любой точки зрения. Тут резонно вспомнить конституцию и прописанное в ней право на равное передвижение по стране. И норму, согласно которой закон не может иметь обратной силы – людям, в свое время покупающим машины, никто не сообщил о грядущих изменениях.

Стоит включить в уравнение и банальную логику. Ну не поможет это в борьбе за чистый воздух! Дело в том, что откровенно чадящих машин в больших городах, и той же Казани, единицы. В большинстве случаев за день мне встречаются 2-3 ну очень старых отечественных авто и грузовая техника (по которой разговор отдельный). Вся остальная транспортная братья обладает примерно одинаковым выхлопным потенциалом, не особо поддающемся анализу. Почему? Сейчас объясню. К примеру, есть 5-7 летние иномарки, по бумагам имеющие экологический класс Euro 2 и Euro 3. В то же время часто эти машины чище, чем отечественные «Лады», с за уши притянутым классом Euro 4. Кроме того, в рамках существующих законов очень многие автомобилисты удаляют катализатор (часть системы по очистке выхлопа) или и вовсе меняют двигатель (так называемый «свап»). Напомню, что с недавних пор замена двигателя не требует никакого серьезного документального сопровождения – номер мотора не фигурирует в бумагах ГИБДД. Кроме того отмечу, что на чистоту выхлопа влияет качество топлива, частота замены масла, общее техническое состояние авто и еще тысяча факторов. Кто будет все это предметно и детально отслеживать? Да, совсем забыл про самую «мякотку» – в дорожной полиции на сегодняшний момент нет полной базы зарегистрированных автомобилей с указанием экологических классов: все как обычно - примерно и на глазок. Звучат даже разговоры о том, что люди должны за собственные деньги в особых институтах получать справки от своих «евро-классах»…

Из всего описанного в предыдущем абзаце делаю для себя простой вывод – знак «Грязный выхлоп» эдакая «страшилка-дурилка» для социально незащищенных обладателей не самых навороченных автомобилей. Их всеми правдами и неправдами пытаются вытеснить из городов. Никакого особого «зеленого воздействия» введение экозон за собой не повлечет.

Кстати, штрафы за въезд старенького автомобиля под новый знак предлагается зафиксировать на уровне 10 000 рублей. Для большинства машин, подпавших под ограничение эта сумма ровна 10-50% стоимости самого автомобиля. 

Автоблог Антона Глухова
Поделиться новостью:
Алекс   18.08.2015 13:00:54

На ДВ начнется забастовка тогда. Правда, есть уточнение небольшое - установка знака оставлена на усмотрение местных властей, так что это, скорее всего, будет касаться крупных городов

Александр  18.08.2015 12:18:10

Блин достали эти жирные депутаты..........все против народа.........только и знают как кошелек набить за счет народа


Система Orphus