Все объявления

  • ТРЕБУЮТСЯ УБОРЩИКИ В МЕТРОПОЛИТЕН ДЕНЬ/НОЧЬ. (Казань)

    Контакты: ТЕЛ. 8 9600 498 388

  • В ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННУЮ КОМПАНИЮ ТРЕБУЮТСЯ В Т.Ч. СТУДЕНТЫ НА ПОДРАБОТКУ ОТ 15 000 РУБ. (Нижнекамск)

    Контакты: ТЕЛ. 8 (8555) 45-12-45

  • В ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННУЮ КОМПАНИЮ ТРЕБУЮТСЯ В Т.Ч. СТУДЕНТЫ НА ПОДРАБОТКУ ОТ 15.000руб. (Набережные Челны)

    Контакты: т.(8552) 51-17-07

  • 15 апреля погода в Бугульме: пасмурно, небольшой дождь. Температура воздуха ночью 5С, днём 4С, атмосферное давление составит 717 мм.рт.ст., ветер северо-западный 5 м/с. (Бугульма)

Подать объявление по телефону 5-193-193

Мобильный репортер
Актуальное интервью
Вопрос эксперту
12:19 22/10/2014

Паркмен - герой нашего времени

У нас с Константином Алтуховым, более известным в социальных сетях под псевдонимом Паркмен, есть кое-что общее. У нас у обоих были эвакуированы машины на штрафную стоянку.



Возможно, это имя ничего вам не скажет, но этот москвич поднял шум в Интернете после своих злоключений со службой эвакуации автомобилей.

Несмотря на то, что эвакуатор уже зацепил автомобиль, мужчина сел в машину. Он отказался выходить из авто, сказав, что готов заплатить штраф, но не согласен оплатить 5000 рублей за эвакуатор. Эта история длилась почти 22 часа, пока Паркмен в итоге не одержал верх.

В этом месяце у меня, также как у этого москвича, два раза забирали машину в центре Казани. Первый раз потому, что автомобиль был припаркован менее, чем в пяти метрах от края дороги. Хотя машина никому не мешала.

Российский закон, который в корне отличается от законодательства Франции, я полностью проигнорировал. В прошлую субботу я снова припарковался в центре, но уже с большой осторожностью. Я оставил более десяти метров от края дороги, но после того, как я вернулся через два часа, машина оказалась вновь эвакуированной. В этот раз она стояла менее, чем в пяти метрах от пешеходного перехода.

После часового ожидания на холоде я встретился с полицейским, который посмеялся над тем фактом, что я не говорю по-русски. Мне удалось вернуть свою машину после того, как страж порядка тщательно заполнил все необходимые бумаги, потратив на это много времени.

Все это меня шокировало по двум причинам. Первая: во Франции машины забирают только в том случае, если они: припаркованы на пешеходном переходе, перед выездом машин, перед пожарной трубой и т.д. В противном случае полицейский просто выпишет вам штраф, так как вы неправильно припаркованы.

1.jpg


1.jpg

Во Франции машины не эвакуируют, если они не мешают движению

1.jpg

Если кто-нибудь нарушает правила, он получает штраф

1.jpg

Штрафстоянка, конечно же, существует, но только для тех, кто реально мешает движению

Вторая причина: массовая чистка дорого от машин происходит только в центре Казани, вблизи штрафных стоянок. Видимо, затраты на них должны окупаться за счет водителей. Хотя за пределами центра все паркуются, как хотят, иногда блокируя несколько машин.

1.jpg

Почему же тогда не использовать манипулятор, чтобы люди даже не думали неправильно парковаться?

Конечно, я не призываю к тому, чтобы разрешить парковаться не по правилам. Но мне показалось, что эвакуатор работает на улицах, чтобы заработать денег, а не для облегчения жизни граждан. В противном случае он забирал бы машины, которые реально мешают движению, или припаркованы в два или три ряда. Если бы только Паркмен мог ненадолго приехать в Казань…

Дэни РОБЕР


Также по теме:

Блог Дэни Робера
Поделиться новостью:

Система Orphus