Все объявления

  • Требуется специалист с юридическим образованием на руководящую должность (Лениногорск)

    Контакты: т. 8-917-267-86-53

  • РАБОЧИЕ НА ЛИНИЮ, З/П от 35.000руб. (Набережные Челны)

    Контакты: т.53-47-51

  • Требуется бухгалтер-кассир. (Бугульма)

    Контакты: т.8906-117-8130, 8960-076-6335

  • ГИБДД НАПОМИНАЕТ: ВОДИТЕЛЬ, ПРИБЛИЖАЯСЬ К ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ, СБАВЬ СКОРОСТЬ - УСТУПИ ДОРОГУ! (Казань)

11:13 25/03/2014

«ДНД. Канула в вечность Советская власть, но рецидивы советского идиотизма все еще случаются»

Весна. Стало заметно теплее. Солнышко пригревает. Почки на деревьях набухают. Нет-нет, это не заметки фенолога. Это размышления по поводу преступности, вернее о методах борьбы с ней. Весной, как известно, обостряется все. В том числе, и активность чиновников.



В одном из районов республики решили, что, поскольку полиция с уличной преступностью справляется плохо, надо выгнать на улицу чиновников с красными повязками дружинников. Вот они-то и сделают наши улицы безопаснее и дадут решительный отпор пьяницам, хулиганам и грабителям. Тема эта стара, как Советская власть. 

Именно в советские времена добровольные народные дружины достигли высшей точки своего развития. На каждом предприятии были созданы штабы ДНД, всех сотрудников в добровольно-принудительном порядке выгоняли на улицы с красными повязками, чтобы они наводили ужас на тех, кто пьет и хулиганит в общественных местах.

Была и специальная отчетность: сколько хулиганов поймали добровольцы. При этом как всякая советская отчетность она беспощадно фальсифицировалась, приписывая дружинникам подвиги, которых они не совершали. За участие в охране общественного порядка граждане получали премии и дополнительные отпуска. 

Толку от этого не было никакого. Была только дополнительная головная боль у милицейского начальства, которое не только отчитывалось об этой несделанной работе, но и должно было заботиться о безопасности самих дружинников, у которых не было не только оружия, но и простых резиновых дубинок. Так что обидеть их мог самый обычный невооруженный пьяница.

Канула в вечность Советская власть, но рецидивы советского идиотизма все еще случаются. Давайте договоримся, что каждый должен заниматься своим делом. Полиция - обеспечивать порядок на улицах, а все остальные работать и платить налоги на содержание этой самой полиции. Как говорится, кто на что учился. В советские времена дружинники, выходя на дежурство, потихоньку снимали красные повязки и шли всем отрядом в кино, после которого возвращались в штаб, бойко рапортуя о проделанной работе.

 Куда пойдут нынешние дружинники - в ночной клуб или в пивную - даже предположить трудно. Я как-то плохо себе представляю менеджеров по продажам и рекламе на улицах города в красных повязках, задерживающих хулиганов, которые сегодня в отличие от патриархальных советских времен могут и пистолет из кармана достать. А вы готовы выйти на дежурство? Я - нет.

Блог Григория Тинского
Поделиться новостью:
Борис  28.03.2014 09:27:15

а ты идиот потому что! идея самоорганизации граждан вещь хорошая! и бороться с пьяницами хулиганами и мусорящими где попало можно вполне эффективно


Система Orphus