Все объявления

  • В ООО "СМУ №7" ТРЕБУЮТСЯ: КОМПРЕССОВЩИК НА ВИНТОВЫЕ КОМПРЕССОРЫ, ГАЗОРЕЗЧИКИ. (Нижнекамск)

    Контакты: ТЕЛ. 8-962-575-55-54

  • Требуется бухгалтер-кассир (Бугульма)

    Контакты: т.8-965-626-90-30

  • ТРЕБУЮТСЯ ПЕКАРИ, ВОЗМОЖНО БЕЗ ОПЫТА (ОРЕНБ.ТР.). (Казань)

    Контакты: ТЕЛ. 210 06 04

  • ТРЕБУЕТСЯ ПОВАР В ОФИСНУЮ СТОЛОВУЮ. (Казань)

    Контакты: ТЕЛ. 537 76 43

Подать объявление по телефону 5-193-193

Мобильный репортер
Актуальное интервью
Вопрос эксперту
12:44 03/03/2014

Мнение: Падение рубля

Шутка дня: если вам за 50, значит вы - евро. Российский валютный рынок на этой неделе рухнул. Евро перевалил за 50, а доллар - за 36 рублей. Такого еще не было. Пока экономические аналитики всех мастей пытались объяснить девальвацию рубля на фоне все еще высоких цен на нефть, наша национальная валюта устремилась вниз, на сей раз подтверждая мысль великого кормчего китайского народа Мао Цзе-дуна: «Экономика - это солдат, а политика – маршал».



Теперь объяснение лежит просто на поверхности. Как писал великий украинский поэт Тарас Шевченко, «посияли гайдамаки в Украине жито, та не вони його жали. Що мусим робити?». Вот мы теперь жнём этот украинский урожай на нашем валютном рынке. Ну и еще на фондовом рынке тоже. На ММВБ акции российских компаний потеряли в цене 9,5%, а в Российской торговой системе целых 10,7%.

Макроэкономический анализ этого неприятного явления, к сожалению, невозможен в рамках этой короткой реплики, но ответ на извечный вопрос россиян: «Что делать?», я могу максимально коротко дать: «Ничего!» Эта рекомендация касается только тех, чьи сбережения не измеряются миллионами, как это раньше говорили, условных единиц. Дело в том, что при попытке купить валюту, чтобы впоследствии ее продать и, если не заработать, то, по крайней мере, сохранить свои сбережения, вы обязательно ухудшите свое положение. Все, что вы могли бы заработать на курсе валют, съест банковская комиссия. Так что, я рекомендую просто расслабиться и покупать валюту только в том случае, если вы планируете отпуск за рубежом. Да и в этом случае следует всё же подождать коррекции курса. Такая вероятность существует и она достаточно высока. Для тех, кто не успел праведным трудом нажить миллионы долларов, всегда действует основное правило: хранить сбережения в той валюте, которую вы тратите каждый день. В нашей ситуации это по-прежнему рубль.

Блог Григория Тинского
Поделиться новостью:
Alex  06.03.2014 23:35:57

Тезис классический - если денег в кармане нет, то лучше чтоб их не было в рублях, не так обидно если бы их не было в долларах!


Система Orphus