Все объявления

  • ТРЕБУЮТСЯ УБОРЩИКИ В МЕТРОПОЛИТЕН ДЕНЬ/НОЧЬ. (Казань)

    Контакты: ТЕЛ. 8 9600 498 388

  • В ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННУЮ КОМПАНИЮ ТРЕБУЮТСЯ В Т.Ч. СТУДЕНТЫ НА ПОДРАБОТКУ ОТ 15 000 РУБ. (Нижнекамск)

    Контакты: ТЕЛ. 8 (8555) 45-12-45

  • В ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННУЮ КОМПАНИЮ ТРЕБУЮТСЯ В Т.Ч. СТУДЕНТЫ НА ПОДРАБОТКУ ОТ 15.000руб. (Набережные Челны)

    Контакты: т.(8552) 51-17-07

  • 15 апреля погода в Бугульме: пасмурно, небольшой дождь. Температура воздуха ночью 5С, днём 4С, атмосферное давление составит 717 мм.рт.ст., ветер северо-западный 5 м/с. (Бугульма)

Подать объявление по телефону 5-193-193

Мобильный репортер
Актуальное интервью
Вопрос эксперту
09:44 30/01/2014

Мнение: тариф на жизнь. Почему растет стоимость проезда?

Как бы ни была ожидаема плохая новость, ее появление на первых страницах газет все равно кажется неожиданным. То, что цены проезда в общественном транспорте будут повышены, было ясно давно. Но все равно неприятно. Можно, конечно, сопоставлять казанские тарифы с тарифами других городов, можно порадоваться тому, что власти Казани постарались защитить интересы пенсионеров, других льготных категорий жителей города, но, как известно, от повторения слова «халва» во рту слаще не становится.



Причина всевозможных повышений цен на все услуги - ЖКХ, транспортные, связи, на все товары - от бензина до алкоголя, не в жадности продавцов, и не в желании мэрии заработать на транспортном обслуживании горожан. Причина кроется в макроэкономических проблемах страны. Инфляция, о снижении которой победно рапортует Росстат, ощущается каждым из нас совсем иначе. Все, чем снабжают нас естественные монополии, совершенно противоестественно растет в цене не по дням, а по часам. Все мы видим доказательства этому каждый день, расплачиваясь за бензин на АЗС, оплачивая счета за тепло, свет, воду и газ. 

Речь идет о системных просчетах в государственном регулировании экономики. В этом подлинная причина безудержного роста цен на все. Думаю, что все вы прекрасно понимаете, что троллейбусы потребляют электроэнергию, автобусы - бензин и дизельное топливо и что в цене любого производимого в стране товара или услуги «сидит» энергетическая составляющая. Когда-то, на заре российского капитализма, умами руководителей энергетического сектора овладела идея ВИНК - вертикально интегрированных нефтяных компаний, объединяющих в единое целое весь процесс - от скважины до бензоколонки. Вот сейчас мы и расхлебываем последствия этой политики, обернувшейся отсутствием конкуренции на рынке.

Европа приняла, так называемый, Третий энергетический пакет, который Россия воспринимает как удар по своим бизнес-интересам. Хотя этот пакет предусматривает всего лишь разделение транспортных сетей и производителей газа. Именно в целях недопущения такой ситуации, которая сложилась сегодня у нас. Причина наших бед - монополизм и отсутствие конкуренции. Пока мы не изменим этого положения, цены будут расти. И на билеты в общественном транспорте тоже.    

Блог Григория Тинского
Поделиться новостью:

Система Orphus