Все объявления

  • ТРЕБУЮТСЯ ГРУЗЧИК, НАЛАДЧИК ЧПУ, ВОДИТЕЛЬ ПОГРУЗЧИКА, УБОРЩИЦА (-К) (БСИ, ВАХТА) (Набережные Челны)

    Контакты: т.8-950-311-20-77

  • ТРЕБУЮТСЯ ОХРАННИКИ. ПРИВОЛЖСКИЙ Р-Н. (Казань)

    Контакты: ТЕЛ. 276 74 11

  • Требуется бухгалтер (Лениногорск)

    Контакты: т.4-14-21

  • ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК МАШИНИСТА ПЛЕНОЧНЫХ ЭКСТРУДЕРОВ, ПОМОЩНИК МАШИНИСТА ПАКЕТОДЕЛАТЕЛЬНЫХ МАШИН. (Казань)

    Контакты: ТЕЛ. 230 16 82



Актуальное интервью
Вопрос эксперту
10:18 29/12/2017

2017: как это было

Итоги года – интересная штука, потому что запоминаются и оттого кажутся важными события, случившиеся в последние шесть месяцев. А они в 2017 даже в моде, как назло, какие-то невеселые. Кадровые перестановки, скандалы с домогательствами, закрытия магазинов и печатных версий журналов... Столько русских рэперов развелось. Да и самой как-то не до праздника. Чтобы исправить ситуацию, хочется вспомнить только позитивные события уходящего года.



Например, у меня целых два бьюти-открытия года: телеграм-канал don’t touch my face и марка Glossier. С автором канала, Адэль Мифтаховой, мне повезло даже познакомиться лично на съёмке (и с ее мамой). Адэль оказалась инженером-нефтяником, и это ещё больше убедило меня прислушиваться к ее советам по уходу за собой и обзорам. Серьёзный человек!

бэкстейдж.jpg
Бекстейдж съёмки с Адэль


Что же до Glossier, то это американский косметический бренд уходовой и декоративной косметики с приятным инстаграмом и современной философией. Она основана на первостепенности именно индивидуального ухода за собой, осознанном использовании продуктов, отношении к макияжу как к личному выбору, а не обязанности, уважении и любви каждой женщины к себе. Все эти идеи зародились в бьюти-блоге, который перерос в полноценный сайт. Доставки в Россию пока нет, но Glossier работают над этим.

Glossier.jpg
Glossier


Я по-прежнему не понимаю ажиотажа вокруг «моделей» вроде Джиджи и Беллы Хадид, Кендалл Дженнер. Потому что моими любимицами навсегда останутся супермодели 90-х: Карла Бруни, Клаудия Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Хелена Кристенсен, Синди Кроуфорд. Все они вышли на подиум в конце показа Versace весна-лето 2018. Вместе с Донателлой Версаче они отдали дань памяти таланту основателя модного дома под песню Джорджа Майкла «Freedom». Такое воссоединение не иначе как легендарным не назовёшь.

Versace.jpg
Versace SS18 


И моделью года я бы назвала дочь Синди Кроуфорд, 16-летнюю Кайю Гербер. Девушка похожа на мать как две капли воды и приняла участие во всех знаковых показах года: Calvin Klein, Chanel, Saint Laurent Paris, Isabel Marant, Burberry, Alexander Wang, Chloé, Valentino, Moschino, Coach, Off-White, Fenty x Puma, Prada, Fendi, Miu Miu, Marc Jacobs, Bottega Veneta, Versace. Ух! Мое сентиментальное сердце радуется.

Prada.jpg
Prada


Burberry.jpg
Burberry


Saint Laurent.jpg
Saint Laurent


Кайя с мамой.jpg
Кайя с мамой (Синди Кроуфорд)


И снова о 90-х. Со дня смерти принцессы Дианы прошло 20 лет (грустная новость). Но для меня она стала рекордсменом по заголовкам вроде «Носим джинсы, как Диана Спенсер», «Леди Ди одевалась так, будто живет в 2017» и так далее. Действительно, ее стиль актуален и вдохновляет до сих пор. Вот и Вирджил Абло (Off-White) назвал ее музой коллекции весна-лето 2018. Это не прямые отсылки к нарядам принцессы, а скорее фантазии о том, как бы она могла выглядеть, будь она жива: здесь и талант сочетать люкс и демократичные вещи и любовь к эффектным вечерним нарядам.

Off_White SS18 и принцесса Диана1.jpg
Off-White SS18 и принцесса Диана


Off_White SS18 и принцесса Диана2.jpg
Off-White SS18 и принцесса Диана




Off_White SS18 и принцесса Диана3.jpg
Off-White SS18 и принцесса Диана


Off_White SS18 и принцесса Диана4.jpg
Off-White SS18 и принцесса Диана



Off_White SS18 и принцесса Диана5.jpg
Off-White SS18 и принцесса Диана


Нынешним селебрити не мешало бы поучиться у Дианы умению одеваться на мероприятия. Для того, чтобы найти самый удачный выход на ковровую дорожку, мне пришлось пересмотреть десяток фотоотчетов с церемоний и премьер. И выбирать, по факту, между Рианной и... Рианной. Вот уж кто отрывался по полной и выглядел как настоящая дива. Очки и белоснежное платье Dior на Каннском кинофестивале затмили всё и всех.

Rihanna Dior.jpg
 Рианна в Dior


Хоть Pantone и объявил цветом 2017 года травянисто-зелёный, колористичной сенсацией все-таки стал красный. Причём в своей максимальной концентрации. Хоть лично я так и не решилась на красный тотал-лук, но сама идея быть в одном цвете с головы до ног мне очень понравилась. А главное, она нашла множество интерпретаций.

01.jpg


02.jpg


03.jpg


Если говорить о глобальных вещах, то именно в этом году стало особенно заметно, как устарели стандарты внешности, связанные с полом, возрастом, параметрами и цветом кожи. Это повлияло на обложки журналов, показы модных коллекций и рекламные кампании авторитетных и масс-маркет-марок. Причём, отечественная индустрия не осталась в стороне. Призыв один: люби себя таким, какой ты есть.

12Storeez.jpg
12Storeez


12Storeez1.jpg
12Storeez


12Storeez0.jpg
12Storeez


На такой оптимистичной ноте я подвожу черту и поздравляю всех с наступающим Новым годом!

Модный блог Эльмиры Минкиной
Поделиться новостью:

Система Orphus