Все объявления

  • ТРЕБУЮТСЯ ПОВАРА НА УЛ. РОДИНЫ, 9. (Казань)

    Контакты: ТЕЛ. 8 917 257 79 79

  • "Лениногорскому УТТ" на постоянную работу требуются машинисты бульдозера, машинисты крана-манипулятора, водители категории "В", "С", "Е" (Лениногорск)

    Контакты: т.8(85595)9-28-31

  • ТРЕБУЮТСЯ РАБОЧИЕ БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОСТИ (Набережные Челны)

    Контакты: т.8-919-631-63-57

  • ТРЕБУЮТСЯ УБОРЩИЦЫ(-КИ), ГРУЗЧИКИ ЗА НАЛИЧНЫЕ. (Казань)

    Контакты: ТЕЛ. 8 9656 03 55 24



Актуальное интервью
Вопрос эксперту
17:51 06/04/2018

6 штампов весеннего гардероба на современный лад

Есть много очевидных признаков прихода весны. Прилетают птицы, тает снег, распускаются листья. А еще мы, люди, а в особенности девушки, начинаем одеваться по-другому. Даже не так: мы очень хотим одеваться по-другому. Мы только и ждем, чтобы проглотить весеннюю капсулу – витаминов и одежды.



Стараниями журналов и ассортимента магазинов мечтаем мы примерно об одном и том же: скорей бы плащ, платье в цветочек, легкая обувь и аксессуары – не для тепла, а для красоты.

Странно, но я прекрасно помню, что в школе я мечтала о том же самом. Получается, весенний образ, призванный стать глотком свежего воздуха, по сути, ещё один стереотип. Настолько сильный, что кажется, что весна не наступит без джинсовой куртки и ярких носков. Но все же этот стереотип видоизменяется: платье в цветок образцов 2008 и 2018 года – не одно и то же. Сегодня я разберу весенние маст-хэвы с точки зрения их актуальности в этом году.

Что там с платьем? Еще лет десять назад были в моде платья baby doll, после дебюта Ульяны Сергеенко в 2011 – а ля «русская княжна». Сейчас большей популярностью пользуются свободные длинные платья с мелким узором или с цветами на черном фоне. И носить их принято не в 100% женственном образе, а на конрасте. Например, с грубыми ботинками или косухой.

Jill Stuart pre-fall 2018.jpg
Jill Stuart pre-fall 2018


В_1.jpg


Или с сиюминутными трендами – красной и белой обувью.

32.jpg


33.jpg


Вторая вещь, которую так не терпится надеть с приходом весны – это плащ. У всех был двубортный плащ или тренч черного или песочного цвета с поясом и длиной до колена. Чтобы вписаться в модную повестку дня, нужно либо выбрать объемную и длинную модель, либо решиться на лакированную кожу.

В_2.jpg


В_3.jpg


Cеline.jpg
Céline


25.jpg

 

27.jpg


В_4.jpg


В_5.jpg


30.jpg


  А вот и платье в цветок и плащ из денима:

20.jpg


Кстати, о дениме. Джинсовая куртка тоже кочует из года в год. И так же, как тренч, она увеличилась в размерах: объемные джинсовки, будто на пару размеров больше, можно найти в любом отделе Inditex, а также в Monki и Mango.

Куртка 12Storeez 8980 рублей.jpg
Куртка 12Storeez 8980 рублей


Куртка Monki 3999 рублей.jpg
Куртка Monki 3999 рублей


В_6.jpg
Stella McCartney, Givenchy


В_7.jpg

 

Zara пошла дальше и представила джинсовый кейп. Странновато, но интересно.

Кейп Zara 4999 рублей.jpg
Кейп Zara 4999 рублей


Кроссовки – давно уже не обувь для спорта. С ними носят и брючные костюмы, и платья. Но если раньше мы носили сникеры вроде Adidas Superstar и Stan Smith, чуть позже – «эйрмаксы» и «рошраны» Nike, то теперь в моде уродливые беговые кроссовки типа Balenciaga Triple S. Что я так взъелась на них? Они надоели еще до того, как появились дешевые подделки на них. Ну и они просто некрасивые. Если вам тоже не нравятся, то присмотритесь к моделям с контрастной или рифленой подошвой.

Кроссовки Skechers 5499 рублей.jpg
 Кроссовки Skechers 5499 рублей


Кроссовки PUMA 7910 рублей.jpg
Кроссовки PUMA 7910 рублей


В_8.jpg

В_9.jpg
 

Balenciaga Triple S.jpg
Balenciaga Triple S


11.jpg


12.jpg


Кепки, фуражки и береты были на пике популярности прошлой осенью и все еще продаются в масс-маркете. Так что, если не надоело – и все три фасона головных уборов есть в H&M.

В_10.jpg


Меня же по весне привлекают жизнерадостные расцветки платков и повязок для волос. Мне кажется, я точно решусь, уж очень мне нравится идея составить совершенно базовый образ в духе «джемпер + джинсы», соорудить яркий тюрбан и добавить серьги.

В_11.jpg
Miu Miu, Antonio Marras


В_12.jpg
Повязка Mango 799 рублей, платок для волос H&M 699 рублей


В_13.jpg

07.jpg


Напоследок – сущие мелочи. Вспоминаю, как в школе в один год все с ума сходили по вязаным гетрам. Сейчас массовой истерии на чулочно-носочном фронте нет. Продолжается история осенних трендов, но расцветки становятся смелее. По опыту скажу, что самые бешеные расцветки продаются в переходах, зато сможете без преувеличения говорить всем, что достали их из-под земли.

Кьяра Ферраньи в Calzedonia.jpg
Кьяра Ферраньи в Calzedonia

В_16.jpg
Versace, Dolce & Gabbana


В_14.jpg

В_15.jpg

02.jpg



Модный блог Эльмиры Минкиной
Поделиться новостью:

Система Orphus