Все объявления

  • ТРЕБУЮТСЯ ШТУКАТУРЫ, ПЛОТНИКИ, РАБОЧИЕ НА УТЕПЛЕНИЕ. (Казань)

    Контакты: ТЕЛ. 8 987 296 04 85

  • ТРЕБУЮТСЯ НОЧНЫЕ ПЕКАРИ, КУХОННЫЕ СОТРУДНИКИ. (Казань)

    Контакты: ТЕЛ. 240 59 96

  • ТРЕБУЕТСЯ АВТОПОДГОТОВЩИК. (Казань)

    Контакты: ТЕЛ. 8 987 239 13 35

  • На комбикормовый завод ООО "Репродукт" требуются: заведующий ПТЛ, инженер-химик, лаборант хим. анализа, техник-лаборант. (Бугульма)

    Контакты: т.8-987-227-79-41

14:06 27/03/2016

Хорошо забытое: десять вещей из 90-х, актуальных прямо сейчас

Помните ли вы, как Гил, главный герой фильма «Полночь в Париже», был безнадежно влюблен в 20-е? Мне кажется, это похоже на то, как я люблю 90-е, с той лишь разницей, что я действительно застала эти годы, а одержимость наивного писателя своей belle epoque была основана на его романтических представлениях о жизни легендарных творцов того времени.



Вы скажете: «Любить 90-е легко, потому что теперь это модно». Легко, согласна, но не поэтому. Я помню футболки с Ди Каприо, пластиковые очки, джинсовые костюмы, бейсболки, что у меня были, но еще лучше я помню то, чего у меня не было: той моды «для взрослых». Мне ведь было тогда 6-7 лет, и я видела все эти умопомрачительные наряды в маминых Cosmopolitan, которые засматривала до дыр (за исключением тех номеров, где были опубликованы красочные инструкции для тех, кто хотел разнообразить свой отдых в лесу). Потом появились и свои журналы: «Все звезды», COOL, COOLGirl, откуда можно было вдохновиться стилем знаменитостей. Но одно дело рассматривать джинсовое платье-бюстье Бритни Спирс, а другое – носить школьную форму. Поэтому возвращение 90-х в коллекциях весна-лето 2016 для меня – мой личный модный гештальт, если хотите.

И свой список я начну с чокера. Наверно, хорошо, что я посмотрела фильм «Леон» только в прошлом году. Правильно говорят: «Всему свое время», ведь в 1998 году я непременно бы хотела одеваться, как Матильда! Леггинсы на короткую джинсовую юбку, ажурный кардиган, кроп-топ, объемный бомбер и бархатный «ошейник». Почти двадцать лет спустя дизайнеры выпустили как лаконичные, так и расшитые бисером (Etro) варианты. А меня нынешнюю больше вдохновляет стиль Леона.

Леон.jpg
Фильм «Леон»


Etro.jpg
 Etro


Д_1.jpg
Bevza, Mary Katrantzou


00.jpg



Сериал «Секс в большом городе» я посмотрела, будучи студенткой последнего курса. Поэтому меня поражало, что Миранду, Кэрри, Шарлотту и Саманту называли иконами стиля. Когда я задалась этим вопросом вслух, мне сказали, что в контексте эпохи, в которой разворачиваются события «СБГ», героини выглядят очень даже стильно. С тех пор, время от времени пересматривая отдельные серии, я всегда обращаю на это внимание и не могу не согласиться. А вариации на тему поясной сумки Кэрри (belt-bag) появились у Balenciaga и Theory. А самые симпатичные, на мой взгляд, у Kenzo.

Кэрри Брэдшоу.jpg
Кадр из фильма «Секс в большом городе»


Theory.jpg
 Theory


Д_2.jpg
 Kenzo, Balenciaga



Сериалы «Друзья», «Беверли Хиллс 90210» и «Район Мелроуз» - отличные пособия для тех, кто хочет повторить образы с показов Alberta Ferretti или Courrèges. Весной 2016 года плотный хлопок сочетается с вечерним сарафаном макси.

Друзья.jpg
Кадр из сериала «Друзья»


Д_3.jpg
 Alberta Ferretti, Courrèges


Д_4.jpg
 DKNY, No. 21


Те, кто носил сетчатые майки в 90-е, сейчас могут переходить на наряды в духе коллекции Balmain. Ведь если раньше сетка была элементом одежды для спорта, то теперь это способ продемонстрировать отличную физическую подготовку. А мне по душе более мягкий вариант с последнего показа Рафа Симонса для Dior – укороченный свитер в сочетании с шифоновым топом. И чокером!

Д_5.jpg
Alexander McQueen, Balmain


Christian Dior.jpg
Christian Dior


На рубеже 90-х и 2000-х Бритни, Кристина и Дженнифер то и дело пытались примирить спортивный стиль с образом принцессы от поп-музыки. Настроение sporty&sexy в нынешнем сезоне подхватили Lacoste, Tommy Hilfiger, Each x Other и 3.1 Phillip Lim.

Д_6.jpg
 Lacoste, Tommy Hilfiger


Д_7.jpg
 Each x Other, 3.1 Phillip Lim


А вот манера Гвен Стефани надевать бюстье поверх топа вдохновила Dries Van Noten и J.W. Anderson.

Гвен Стефани.jpg
 Гвен Стефани


Dries Van Noten.jpg
 Dries Van Noten


Д_8.jpg
Dries Van Noten, J.W. Anderson



Идея собрать джинсовый тотал-лук снова актуальна. Расслабленный вариант можно найти у Chloé, у Marques ' Almeida - подростковый, а Ральф Лорен представил классический костюм-тройку, который можно носить каждый день.

Д_9.jpg
Chloé, Marques ' Almeida


Polo Ralph Lauren.jpg
Polo Ralph Lauren



1995-1996 годы – это дебют Джанни Версаче, фильм «Бестолковые» и выход принцессы Дианы в Dior. И все это про платья-«ночнушки». Так же, как выходы моделей у Calvin Klein, Narciso Rodriguez и Saint Laurent. Комбинации можно подружить со свитером крупной вязки или накинуть тренч или косуху.

Наоми Кэмпбелл Джанни Версаче и Кейт Мосс.jpg
 Наоми Кэмбелл, Джанни Версаче и Кейт Мосс


Бестолковые.jpg
Кадр из фильма «Бестолковые» 


Принцесса Диана.jpg
Принцесса Диана


Д_10.jpg
Calvin Klein, Narciso Rodriguez, Saint Laurent


О, а вот чем я точно могу похвастаться, так это криперами – ботинками на толстенной подошве. Такие были у меня в третьем классе – бархатистые и посыпанные блестками, мы купили их вместе с папой. Может быть, в этом и есть разгадка тайны, как у меня вообще появилась обувь такого жуткого вида? Но тогда я совершенно точно была в восторге. Сейчас – тоже, но с каплей недоумения. Правда, моим платформам было далеко до того, что носили участницы группы Spice Girls. Зато до сандалий из круизной коллекции Alexander Wang – рукой подать.

Spice Girls.jpg
 Spice Girls


Д_11.jpg
Alexander Wang, Chanel


Д_12.jpg
 Louis Vuitton, Michael Kors Collection, Versace



Совсем недавно Zara запустила коллекцию «унисекс» из 16 вещей – можно носить с бойфрендом по очереди. Простые вещи – футболки, фуфайки и худи – отсылают к комфорту и минимализму 90-х, к незамороченному гендерными различиями внешнему виду. Коллекция уже доступна на сайте марки. Аналогичную линию запустили и Pull & Bear.

Zara.jpg
Zara  


Zara0.jpg
Zara

Модный блог Эльмиры Минкиной
Поделиться новостью:

Система Orphus