Все объявления

  • КУПИМ ДОРОГО АНТИКВАРИАТ ПО МОСКОВСКИМ ЦЕНАМ. (Казань)

    Контакты: ТЕЛ. 8 919 63 92 542

  • ТРЕБУЕТСЯ ОПЕРАЦИОННАЯ МЕДСЕСТРА. (Казань)

    Контакты: ТЕЛ. 233 01 32

  • ТРЕБУЮТСЯ: МАСТЕР СМР, МОНТАЖНИКИ ТХ, СВАРЩИКИ (ОХНВП). (Нижнекамск)

    Контакты: ТЕЛ. 8-953-401-17-80

  • ТРЕБУЕТСЯ РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПРОДАЖ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФИТНЕС-НАПРАВЛЕНИЙ, МАРКЕТОЛОГ. (Казань)

    Контакты: ТЕЛ. 555 25 15

Подать объявление по телефону 5-193-193

Мобильный репортер
Актуальное интервью
Вопрос эксперту
16:46 29/01/2016

Обзор миланских мужских показов осень-зима 2016

С первых дней года Италия становится центром модного притяжения; сначала выставка мужской одежды  Pitti Uomo, после которой в Милане стартуют показы мужской недели моды.



По моим наблюдениям, они отличаются от парижских и лондонских тем, что, может быть, несколько утрированы, вычурны, но всегда наполнены задором и любовью к жизни. Почему-то мне легко мысленно перенести манекенщиков в золотые времена Римской империи, когда молодые люди коротали послеобеденные часы в тени сводов или проводили досуг у фонтанов или в садах.

01.jpg


02.jpg


Оттого и главный мужской образ миланских шоу - состоятельный бонвиван, гуляющий по престижному зимнему курорту с лыжами наперевес или повеса, направляющийся на светскую вечеринку прямиком из spa-центра. Он достаточно уверен в себе, чтобы носить несерьезные вещи, но и дорогая классика ему к лицу.

0304.jpg


Правда, самая итальянская марка из существующих - Dolce & Gabbana - обратилась к теме Дикого Запада. И не она одна: банданы, клетка, джинса, бахрома, высокие сапоги мелькали на многих показах. Сицилийский дуэт показал пончо и нашивки в виде револьверов, подков и лошадей, не забыв, однако, про ироничные детали вроде тех же нашивок, но в виде котиков, и штанов «из плюшевого медведя» (прелесть же!).

1.jpg
 Dolce & Gabbana

На показе No.21 я тоже заметила кота на свитере, хотя в целом, он смотрится там на своем месте. Когда на финальный поклон выходит Алессандро Дель Аква, вообще становится понятно, откуда у бесшабашного настроения коллекции растут ноги.

2.jpg
No. 21 

Алессандро Дель Аква.jpg
Алессандро Дель Аква



Небрежность No. 21 на показе MSGM трансформировалась в выверенную многослойность. А та, в свою очередь, в необычайные сочетания фактур и цветов.

3.jpg
 MSGM


Кстати, о цветах. Как и всегда в случае с Versace, мне было трудно остановиться и выбрать какую-то одну сюжетную линию коллекции. Сначала я решила написать о футуристических мотивах коллекции, например, о плаще или брюках, словно из фольги, но к концу показа я пришла к выводу, что не могу оставить без внимания пастельные оттенки, которые смотрятся так свежо на белом подиуме.

4.jpg
 Versace 


А вот у Jil Sander мне напротив понравились монообразы, где все элементы были подобраны цвет-в-цвет.

5.jpg
 Jil Sander


  Спокойным в плане цвета был и показ Marni – меня зацепил непринужденный oversize.

6.jpg
Marni


Почему-то объем как-то не воспринимается россиянами и не только мужчинами. Нас психологически настораживает, когда что-то где-то свободно, топорщится, собирается. Когда нам везде гладко, все по фигуре и все обтягивает – нам безопасно. А ведь игра пропорций – это чистый фан. Можно начать с верхней одежды, например, парки, как у Neil Barrett, не должны никого особо пугать.

7.jpg
Neil Barrett


  Все чинно и благородно у Ralph Lauren. Главный проповедник стиля preppy учит правильно носить зимой дубленки, костюмы и белый цвет.

8.1.jpg
 Ralph Lauren

8.jpg
Ralph Lauren


  Научиться повязывать платок можно у Salvatore Ferragamo. Здесь же мною найдены два самых симпатичных свитера: тот, что с сердцем, вообще напоминает мое любимое позапрошлогоднее платье Schiaparelli, предмет моего бесконечного обожания.

9.jpg
 Salvatore Ferragamo


Еще одно проколотое сердце обнаружено у Gucci: Алессандро Микеле будто отдает дань ушедшему Дэвиду Боуи в этом образе. А все юноши в очках и прической в стиле 70-х напоминают мне молодого Ива Сен-Лорана. В коллекции также встречаются шапки-ушанки, Снупи, Красная Шапочка (в оригинале Le Petit Chaperon rouge – «красная накидка-капюшон») и пижамы.

10.1.jpg
Gucci


Fendi тоже переосмыслили домашнюю одежду: вот вам халат, вот вам костюм для приема гостей, а вот наряд и для опочивальни. Конечно же, в коллекции не обошлось без меха: репутация главного «шубного» модного дома обязывает.

11.1.jpg
 Fendi


  Missoni тоже верны себе: фирменный трикотаж с фирменным узором. Мне особо приглянулись кардиганы.

12.1.jpg
 Missoni


  Клетка всегда актуальна в осенне-зимний сезон, и та, что я увидела у Bottega Veneta, мне понравилась: крупная, но с тончайшим подбором цветов.

13.1.jpg
Bottega Veneta


  Но все-таки во всем своем многообразии клетка предстала на показе Antonio Marras, так же, как и головные уборы нескольких фасонов. Герой показа будто бы держит скотный двор, проводит вечера в салуне, объезжает прерии на верном скакуне, а в свободное от всего этого время шьет себе рубашки и комбинезоны в лоскутной технике. Ловкий малый.

14.1.jpg
Antonio Marras 

Все это «вступит в силу» лишь осенью. А пока гости и участники показов мотают на ус (если природа не обделила). И вот, в чем они ходят сейчас.

05.jpg


14.jpg

15.jpg


15.1.jpg


16.1.jpg


16.jpg


17.1.jpg


17.jpg


18.1.jpg


18.jpg

19.1.jpg

21.jpg

 Гардероб мужчины всегда несколько консервативен, и мне это нравится. Но с другой стороны, это и есть причина, почему я с энтузиазмом отношусь к умеренным экспериментам в этой области. Особенно если некоторые окружающие с треском проваливают миссию «купи простую футболку и нормальные джинсы».
Модный блог Эльмиры Минкиной
Поделиться новостью:

Система Orphus