Все объявления

  • ТРЕБУЮТСЯ ПОВАРА НА УЛ. РОДИНЫ, 9. (Казань)

    Контакты: ТЕЛ. 8 917 257 79 79

  • "Лениногорскому УТТ" на постоянную работу требуются машинисты бульдозера, машинисты крана-манипулятора, водители категории "В", "С", "Е" (Лениногорск)

    Контакты: т.8(85595)9-28-31

  • ТРЕБУЮТСЯ РАБОЧИЕ БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОСТИ (Набережные Челны)

    Контакты: т.8-919-631-63-57

  • ТРЕБУЮТСЯ УБОРЩИЦЫ(-КИ), ГРУЗЧИКИ ЗА НАЛИЧНЫЕ. (Казань)

    Контакты: ТЕЛ. 8 9656 03 55 24



Актуальное интервью
Вопрос эксперту
12:21 03/03/2018

Олимпийская экипировка России-2018: секрет формы или фирмы?

Больше, чем спортивные результаты нашей сборной в Пхёнчхане, меня волновал вопрос ее экипировки. Еще до Олимпиады форма наших спортсменов вызывала споры и сомнения, и на то были причины.



Компания Bosco di Ciliegi с ее хохломой и гжелью казалась мне бессменной на посту главного поставщика олимпийской формы. Но ее контракт с ОКР (Олимпийский комитет России) истек в 2017 году, и основатель Bosco, Михаил Куснирович, отказался от его продления, назвав условия неадекватными: за право экипировать российских спортсменов Олимпийский комитет запросил 650 млн рублей в год.

Форма российской сборной Bosco на Олимпийских играх Сочи в 2014 году.jpg
Форма российской сборной Bosco на Олимпийских играх Сочи в 2014 году


Контракт на создание новой формы был заключен с маркой Zasport, а в ноябре прошлого года состоялась ее презентация. Дизайнер Анастасия Задорина обратилась к тому, что сейчас называется «современной российской эстетикой»: стритвир, районы-кварталы, кириллица. Кроме олимпийской экипировки, выполненной в традиционном триколоре, были показаны и просто модели спортивной одежды менее патриотического толка.

C_1.jpg
Показ Zasport


Показ Zasport0.jpg
Показ Zasport


После показа мнения общественности разделились: кто-то хвалил Задорину за минимализм, кто-то искал ляпы вроде флага Нидерландов на шапке, другие нашли совпадения с фирменным стилем перекрестного года России и Нидерландов (его разработала голландская студия Lava в 2013 году).

C_2.jpg
Разработки Lava


C_3.jpg
Показ Zasport

 

Показ Zasport3.jpg
Показ Zasport


Лично у меня новая форма особого восторга не вызвала: треники как треники, современно и не стыдно. Лукбук приятный сняли, открыли интернет-магазин и оффлайн-отделы в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. Кстати, там сейчас скидки.

C_4.jpg
Лукбук Zasport



C_5.jpg


C_6.jpg


Но все-таки с цветами российского флага лучше всего ладит Ральф Лорен.

C_7.jpg
Ralph Lauren


C_8.jpg
Ralph Lauren


После решения Международного олимпийского комитета об отстранении российских спортсменов от участия в Олимпийских играх, одобренную форму пришлось перешивать, а что-то шить заново. По требованиям МОК с формы пришлось убрать российский триколор, герб и логотип ОКР. Вместо них – только эмблема OAR — Olympic Athlete from Russia (англ. — олимпийский спортсмен из России). Из трех цветов флага России было разрешено использовать два – синий и белый, Задорина добавила к ним «нейтральный» серый.

Хоккейная сборная России после победы.jpg
Хоккейная сборная России после победы


Сборная России по фигурному катанию.jpg
Сборная России по фигурному катанию


C_9.jpg
Эскизы нейтральной формы


С флагом или без, наши спортсмены показали, на что способны, вызвав волну гордости и сопричастности победам. Даже российский Vogue не остался в стороне, опубликовав вопрос (https://www.facebook.com/VogueRussia/posts/10157043718557506) о «манере носить трико» у наших фигуристок.

Евгения Медведева и Алина Загитова.jpg
Евгения Медведева и Алина Загитова




  Фото: vedomosti.ru, vogue.ru, Instagram.com, zasport.com, lava.nl
Модный блог Эльмиры Минкиной
Поделиться новостью:

Система Orphus