Все объявления

  • ТРЕБУЕТСЯ ШВЕЯ. З/П ОТ 25.000руб. (Набережные Челны)

    Контакты: т.8-917-916-50-00

  • ТРЕБУЮТСЯ ГРУЗЧИКИ. (Казань)

    Контакты: ТЕЛ. 8 9609 82 47 83

  • Продается однокомнатная (5/5, р-н рынка). (Бугульма)

    Контакты: т.8-927-477-60-31

  • ПРОДАВЦЫ МОРОЖЕНОГО В КИОСК (З/П ОТ 20000 РУБ.). (Нижнекамск)

    Контакты: ТЕЛ. 8-963-123-66-46

Подать объявление по телефону 5-193-193

Мобильный репортер
Актуальное интервью
Вопрос эксперту
14:54 06/10/2016

Тенденции FW 2016: фактуры и материалы

В последнее время новая модная журналистика преподносит следование модным трендам как нечто почти неприличное. Но многие авторитетные издания традиционно посвящают им многостраничные обзоры. Мне кажется, что следовать трендам необязательно, но вот следить - да и еще раз да.



Я, например, обожаю смотреть фото с показов, и есть несколько марок, чьи новые коллекции я жду с интересом. Например, Chloe, Louis Vuitton, Acne, Christian Dior, Dries Van Noten, Michael Kors. Мне нравится отмечать центральную тему, повторяющиеся элементы, сравнивать интерпретации одного тренда разными дизайнерами. И вся эта «лирика» приурочена к тому, что следующие несколько недель я, пост за постом, буду освещать различные аспекты актуальных коллекций.


На этой неделе поговорим о главных фактурах и материалах FW 2016/2017. «Шик, блеск, красота!» - так и хочется окрестить бархат, парчу, винил и мех, мелькающих почти на каждом показе.

00.jpg

 
Пожалуй, о бархате стоит рассказать в первую очередь. Раньше казалось, что к бархату просто так не подойдешь: он торжественный и совсем не повседневный. Но как только бархат вышел на улицы (под покровительством признанных модниц), начался его путь в массы. Бархат «подружился» с денимом, кожей, да и самостоятельные платья из него перестали быть вычурными и чересчур нарядными. Совет для нерешительных: присмотритесь бархатным сумках и обуви. Смелые же, облачайтесь в бархат с ног до головы, сейчас самое время.

 
010203.jpg

ФОТО.jpg
Phillip Lim, Vetements, Prada, Valentino

ФЩТО.jpg
 Topshop Unique, Lacoste, Haider Ackermann

 
Парча тоже отныне не требует придворных церемоний. Парчовый пиджак можно надеть с белой рубашкой и классическим низом на деловую встречу, платье - на тонкую водолазку, юбку - с шерстяным свитером. Опять же, если боитесь - начните с аксессуаров.

 ФОТО.jpg
Blumarine, Dries Van Noten, Gucci


ФОТО.jpg
Prada, Rochas

ФОТО.jpg

Клатч Dries Van Noten, Сумка MCM


ФОТО.jpg

Туфли Michael Kors, Ботильоны Manolo Blahnik

 
Для меня винил был чем-то немного кричащим, почти вульгарным. Поэтому даже наблюдая его постепенную популярность сначала на подиуме, а сейчас и в быстром на интерпретации и заимствования масс-маркете, была настроена скептически. Да и до сих пор сохраняю настороженный нейтралитет. Но это фото из американского Harper’s Bazaar меня вдохновляет даже больше, чем фото с показов.

ФОТО.jpg Lacoste1, Hood By Air, Isabel Marant

ФОТО.jpg
Lanvin, Valentino, Nina Ricci
 
ФОТО.jpg
 Christian Dior, Comme des Garçons, Iceberg


 ФОТО.jpg
Harper's Bazaar US сентябрь 2016, Kenzo

 
«Шуба - атрибут состоявшейся женщины» - засело у многих в голове. Яркий мех и забавные принты на нем стряхнут лишнюю спесь и годы, потраченные на то, чтобы «состояться». Обратите внимание на российские марки: уж они-то лучше других понимают актуальность меховых изделий для наших широт. Например, в коллекции Outlaw Moscow цветной мех и остромодные фасоны были представлены еще в прошлом году.

ФОТО.jpgOutlaw Moscow

ФОТО.jpg
 Michael Kors Collection, Iceberg, Blumarine

 ФОТО.jpg
Fendi, Salvatore Ferragamo


ФОТО.jpg
 
Michael Kors Collection, Fendi 
Модный блог Эльмиры Минкиной
Поделиться новостью:

Система Orphus